"처치 곤란한 수박 껍질 앞으로 이렇게 버리세요" 대부분의 사람들이 모르는 수박 껍질 깔끔하게 버리는 노하우

여름 제철과일인 '수박'은 시원하고 달콤해 많은 분들이 즐겨먹는 과일 중 하나입니다. 그러나 먹고 난 다음 부피가 큰 껍질 때문에 어떻게 처리할지 고민해본 분들이 꽤나 많을 것으로 예상되는데요.

 

오늘 알려드리는 방법을 이용하면 보다 깔끔하고 간편하게 수박껍질을 처리할 수 있으며 돈까지 아낄 수 있습니다.

 

 

음식물 쓰레기 구분법

음식물 쓰레기인지, 아닌지를 구분하는 기준은 '동물이 먹을 수 있느냐'이며, 수거된 음식물들은 퇴비 또는 동물 사료로 재활용됩니다. 

 

 

부피가 큰 수박껍질을 처리할 때 작게 잘라서 음식물 쓰레기봉투에 넣어 버리는 것이 정석인데요. 이보다 훨씬 간편한 방법이 있습니다.

 

 

그것은 바로 '믹서기'를 활용하는 것입니다. 먹고 남은 수박껍질을 믹서기에 약간의 물과 함께 넣고 갈아버리면 국물 형태로 변하는데 이것을 그대로 변기에 넣고 물을 내리시면 됩니다.

 

얇게 갈려버린 수박껍질로 변기가 막힐 일도 전혀 없으니 안심하고 버리셔도 됩니다. 몇몇 분들은 이 방법에 대해 의문을 느끼실 수도 있는데요.

 

박껍질을 변기에 버리면 하수처리장 오염을 증가시켜

처리비용이 더 증가되는 거 아니야?

 

 

광주 환경관리공단에서는 그 의문에 이렇게 답했습니다. "수박껍질은 수분이 많고, 섬유질로 구성되어 있어 오염에 큰 영향을 주지 않는다." 이렇게 수박껍질을 처리하는 방식은 음식물 쓰레기로 인한 오염을 최소화하고 쓰레기봉투 값도 아낄 수 있답니다.

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