사과와 '이것'을 같이 먹으면, 보약보다 더 좋은 효과가 나타납니다 !

새콤달콤하고 아삭한 식감의 사과는 남녀노소 누구나 좋아하는 과일입니다.

 

사과에 풍부한 각종 비타민과 무기질, 천연 화학물질들은 우리 건강에 많은 도움을 주는데요.

 

 

이런 사과와 같이 먹었을 때 그 효능을 더욱 상승시키는 음식들이 있다고 하는데요.

 

오늘은 사과와 같이 먹으면 보약이 따로 없을 만큼 건강에 더욱 큰 도움을 주는 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다 !

1. 꿀

꿀에는 각종 비타민과 유기물, 효소 등 다양한 영양소들이 함유되어 있습니다. 미국의 대표 장수마을 버몬트 지역에서는 사과와 꿀을 넣은 음료를 마시는 것이 최고의 건강 비결이라고 전해지는데요.

 

 

꿀과 사과를 같이 쪄서 먹으면 위장을 편안하게 하고 독소제거 등 여러 가지 효능이 있습니다. 이는 사과에 열을 가하면 폴리페놀 성분이 항산화 효과가 증대되기 때문입니다.

 

사과를 꿀과 같이 쪄서 먹으면 세균성 감염이나 설사, 변비, 두통에 좋은 약이 된다고 하니 참고하시길 바랍니다.

2. 고구마

고구마는 베타카로틴이 풍부해 항암효과와 성인병 예방에 도움을 줍니다. 하지만 고구마 속에 들어 있는 아마이드 성분 때문에 장에서 이상 발효를 일으켜 가스가 차고 설사를 유발하기도 하는데요.

 

이럴 때 고구마와 사과를 같이 먹는다면 그 증상을 없앨 수 있습니다.

 

 

사과에 풍부한 펙틴이 장내 이상 발효를 억제해 가스가 생기지 않도록 하기 때문입니다. 고구마를 사과와 같이 드신다면 맛은 물론 속도 편안하고 건강에도 많은 도움이 될 것 입니다.

3. 부추

부추는 항암효과와 혈압 관리, 활력충전 등 다양한 효능이 있는 채소입니다. 하지만 부추 특유의 풋내와 쓴맛으로 먹기 꺼려 하는 사람들이 많은데요.

 

부추를 사과와 같이 먹는다면 이런 특성을 보완하여 더욱 건강하게 먹을 수 있습니다. 사과의 각종 산과 당질들이 부추 특유의 맛과 향을 중화시키기 때문입니다. 부추의 황화아일 성분은 사과의 비타민 B1 흡수를 증가시켜 소화력 증진과 살균 작용에도 많은 도움을 줍니다.

 

 

부추와 사과를 같이 넣고 겉절이로 먹거나 갈아서 먹는다면 맛과 영양 모두 지킬 수 있겠습니다.

4. 당근

당근은 눈 건강과 피부미용에 좋아 아침에 주스로 마시는 사람들이 많습니다.

 

이때 사과를 넣어 같이 먹는다면 맛은 물론 건강에도 더욱 큰 도움을 주는데요. 당근과 사과에는 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등 다양한 영양분이 함유되어 있습니다.

 

 

이 둘을 같이 먹을 경우 양질의 영양소를 한 번에 섭취할 수 있고, 소화 흡수를 도와 건강에도 더욱 효과적입니다. 특히 독소 배출과 피부미용에 가장 좋은 조합이니 꼭 함께 드시길 바랍니다.

5. 견과류

사과와 견과류를 같이 먹으면 치매를 예방하는 효과가 뛰어납니다. 사과의 플라보노이드 성분은 염증으로부터 신경세포막을 보호하는 효능이 있는데요. 견과류에는 불포화지방산이 70%이상 함유되어 뇌세포에 쌓이는 노폐물을 제거하고 뇌 기능을 활성화 시킵니다.

 

사과와 견과류를 같이 먹으면 플라보노이드 중 지용성 성분의 흡수율을 더욱 증가시켜 치매 예방에 좋은 영향을 줍니다. 사과의 플라보노이드 성분은 껍질에 8배 이상 많으니 잘 씻어서 꼭 껍질째 드시는 것이 좋겠습니다.

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