다이어터들을 위한 다이어트 요리 레시피를 소개한다.
이 레시피는 유튜브 채널 '남진희TV'에서 소개한 레시피로 다이어트 기간 중이라도 맛있는 음식을 먹으면서 살을 뺄 수 있다는 큰 장점이 있다.
음식을 참으면서 하는 다이어트가 힘들었다면 오늘 소개하는 다이어트 요리 레시피를 따라해 맛있게 먹으면서 다이어트에 성공할 수 있기를 바란다.
오늘 소개하는 레시피는 다이어트에 최고인 음식 두부와 단호박을 활용했다.
다이어트 요리 레시피
1) 단호박 아몬드 빵
재료 - 단호박 1/2개, 아몬드 20알, 달걀 1개, 물 약간
먼저 단호박 속을 빼고 적당한 크기로 깍둑썰기하고, 전자레인지에 5분 동안 익힌다. 이후 믹서기에 단호박, 아몬드, 달걀, 물을 넣어 곱게 갈아준다.
그다음 그릇에 식용유를 발라 곱게 간 반죽을 그릇에 붓는다. 이후 랩을 씌우고, 포크로 랩에 구멍을 뚫어준다. 마지막으로 전자레인지에 3분만 돌리면 다이어트 단호박 아몬드 빵이 완성된다.
※ 싱거울 경우 꿀을 살짝 발라 먹는 것을 추천한다.
2) 두부야채 유부초밥
재료 - 당근, 파, 양배추, 두부 반모
먼저 당근과 파, 양배추를 곱게 다진다. 이후 프라이팬에 두부 반모를 으깨어 볶는다. 이때 기름은 두르지 않으며, 두부 물기가 사라질 때까지 볶는다. 두부 물기가 사라졌다면 참기름을 살짝 뿌린다.
그다음 당근, 파, 양배추를 두부와 볶는다. 이때 양배추는 살짝 찌고, 물이 안나올 때까지 꼭 짜서 넣고, 볶을 때 소금간을 살짝 한다.
마지막으로 유부의 양념을 제거하고 끓는 물에 살짝 데쳐서 두부야채 볶은 것을 채워 넣어주면 다이어트 두부야채 유부초밥이 완성된다.
3) 면두부 야채 볶음면
재료 - 면두부, 건새우, 마늘, 파, 고추, 양파, 가지, 올리브유, 간장 1스푼, 매실청 or 설탕 약간
먼저 면두부를 씻고, 마늘, 파, 양파, 오이, 가지, 당근을 손질한다. 이후 팬을 달군 뒤 올리브유를 넣고, 마늘과 파, 당근, 양파, 고추, 가지, 건새우 순으로 넣고 볶는다.
그다음 양조간장과 매실청을 약간 넣고 볶다가 마지막으로 면두부를 넣고 잘 섞어주면 다이어트 면두부 야채 볶음면이 완성된다.