당근을 '이렇게' 먹었더니 영양분 극대화로 눈이 밝아졌습니다 !

당근에는 엽산, 마그네슘, 섬유질, 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 젊음을 유지해주고 건강에 좋은 보약 같은 채소입니다. 비타민A는 피부나 점액을 건강하게 해 면역력을 증진시키고 눈 건강에 좋은 음식이며 당근에 풍부하게 함유된 베타카로틴은 체내 활성산소를 제거해줍니다.

이로 인해 당근은 질병이나 노화로부터 우리의 몸을 지켜주는 보약이 되는데요. 이뇨작용을 하며 흡연과 대기오염으로부터 폐를 보호하며 폐암, 구강암, 유방암을 예방하고 스트레스 완화와 퇴행성 질환 및 혈액순환 장애 위험을 감소시켜 주고, 위장과 장막까지 보호하고 재생시켜 줍니다.

하지만 잘못된 요리 과정이나 보관으로 몸에 좋은 영양소가 줄어들게 되는데요. 당근 속에 함유된 몸에 좋은 성분들은 조리과정 중에 쉽게 손실이 되어 영양소를 지키면서 보약 같은 음식이 되도록 조리하는 방법을 익혀둘 필요가 있다고 할 수 있습니다.

 

오늘은 당근의 영양소를 남김없이 100% 섭취하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

전자레인지 통 당근 찜

'전자레인지 통 당근 찜'은 빠르게 조리할 수 있으며, 당근의 영양소 손실을 줄이면서 맛있게 먹을 수 있는 눈 건강에 좋은 보약 같은 통 당근 조리법입니다.

 

재료 : 통 당근 200g, 소금 약간, 들기름 또는 올리브유 약간

당근은 껍질 째 깨끗하게 씻어 물을 조금 묻혀서 한 개씩 랩으로 싼 후에 전자레인지에 돌립니다. 3분간 가열을 하고 뒤집어서 다시 2분간 가열을 하고 랩을 벗기고 원형으로 잘라 올리브유나 들기름, 소금을 넣고 간을 하여 먹습니다.

 

이때 전자레인지 돌리는 시간은 당근의 크기에 따라 달라지므로 참고하시길 바랍니다.

 

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